老师给我的启示-四年级作文
困难是弹簧,你弱我就强。老师给我的启示在我一生中发挥了重大的意义。
连续几天,老师发现我一直没有举手回答问题,觉得很奇怪,便说到:“梁启文同学,请放学后来我办公室一趟。”因为我是第一次被老师喊去办公室,所以有一点不习惯,我想肯定是没认真听讲,又要被老师骂一顿了。
第二天,我来到学校,上课举手发言非常积极,老师给我点了个赞,同学们对我也刮目相看。
通过这件事,我明白了,不能遇到一点困难就退缩,在将来的人生路上,我们遇到的困难会越来越多,只有不怕它才能战胜它。