查字典比赛-四年级作文
今天,周老师举行了两次查字典比赛,一次是个人赛,一次是小组赛。
个人赛开始后,大家手忙脚乱,飞速地翻着字典。我心里紧张得要命,生怕自己不能赢,不能得到这个礼物,真是翻得我皱起了眉头,手心也在出汗,鼻尖都有了小汗滴。“相信自己,没问题。”我给自己鼓劲。再看看同桌翕媛,她好像比我更着急,小字典没找到,又换成大字典,她就这样翻来覆去,最后还是没找到,唉!
“周老师,我找到了!”这是雅涵的声音。
“周老师,我也找到了。”这是俊豪的声音。
时间一分一秒地过去了,我就差最后一个字没找到,不然就是我赢了。
在小组赛中,我和翕媛、钰涵一组,我感觉我们三个真是“金牌搭档”。我信心满满地参赛,觉得我们这一组最厉害,手竟然不抖了,翻的速度也快了起来,我和翕媛负责找字,钰涵负责数笔画,“加油,我们能行,相信自己。”终于,我们以最快的速度取得了优异的成绩。
可是,小组赛的礼物有点可怕,周老师说给我们每人奖励一条毛毛虫吃,我们挑起眉毛,张大了嘴巴,惊讶地望着他。吃毛毛虫?这也太恶心了吧!等周老师拿出来一看,啊,原来是毛毛虫橡皮糖。
接过橡皮糖,喜出望外地拆开袋子,看着里面长得很像毛毛虫的橡皮糖,我们想吃又不想吃,三个人都要呕了。我心里偷偷地骂了一句:“周老师,你是故意的吧,你真是个大坏蛋!”