大嗓门高老师-五年级作文
出了鼻孔。嘴唇厚厚的,一张嘴能发出河东狮吼般的声音。背地里,我们都称他为“高音喇叭”。
一天,我们上体育课,班上同学都想见识一下我爬双杠的绝技。我二话不说,身轻如燕,一跃,一跨,一翻,就闪电般娴熟地立在了双杠上。现场尖叫声一片,同学们一个个仰着脖子崇拜地看着我,我得意洋洋,心都飞上天了。就在这时,体育老师神秘出现了。“你又在干什么?这是很危险的,知不知道?”洪钟般的声音震破我的耳膜,同学们吓得四处逃
还有一次做早操,同学因为做操没做标准,又被他的大嗓门狠狠地训了一顿:“你昨天没睡好啊?这么无精打采!体育都学不好,还能学啥?你爸妈起那么早送你来上学,你对得起他们吗?你睡晚了,会影响身体健康的!真是,罚你绕操场跑十圈……”“哔哔叭叭”,他的嘴里又像高射炮似的蹦出了一大堆道理,刺得我们的耳膜一阵又一阵的疼。但说来也神,从此以后,再也没有谁无精打采做操了。
其实,大嗓门也有大嗓门的好处。我清楚地记得那一次,有位小同学膝盖摔破了皮,坐在地上哇哇大哭。我急得不知怎么办才好,正巧,体育老师看见了,他急忙赶了过来,扯开大嗓门,高声喊道:“有同学摔伤了!”医务室的医生闻声赶来,及时处理了伤口。后来小朋友的家人还特意来感谢我的体育老师呢!
我的大嗓门高老师,教我们强身健体,对我们严格要求,让我们注意活动安全,用“心”呵护我们健康成长。我爱我的大嗓门老师。