那一次,我哭了。我清楚地记得那一天是9月13日。
那是一个星期三的下午,我在托管班用了近三个小时的时间,终于把作业写完了。平时,我都是最晚一个才走,那天我可能是专心的缘故,一切都很顺利,所以我的心情也很好,我觉得自己并不比别人慢。
等到家的时候,我发现数学书没影了。我有些害怕,但又一想书不可能丢。当我把这事儿跟班主任老师说明后,老师让我第二天把作业拿给她。
我匆匆地又将作业写了一遍……
去交作业的时候,我看到许多同学用异样的眼光看着我,并且断断续续地听到有的同学在议论,说我没完成作业,却撒谎说书丢了之类的话时。我趴在桌子上哭了……
为什么你们不相信我?以前我有没完成作业的时候,但是从这学期开始,我每次都完成了呀!我可以向天发誓!为什么?
那一次,我哭了。