不可或缺的喧闹-初一作文
春日的暖阳高高挂起,复苏的大地充满生机。可是由于疫情,我们莘莘学子只能静静地待在家里面上网课。
下课了,我站在阳台上观看着街道的美景。往下瞧去,绿色的小草看上去是那么娇嫩,那么青翠,那么诱人;路边的绿植也没有因疫情而懈怠,粗细均匀的枝干托起浓绿色的叶子,那叶子绿得似乎轻轻一碰就会滴出绿色的汁水,衬得花坛之中的粉色花朵更加美丽、娇艳。
这番景致无论是何人见了都应叫一声好的,因为这是属于春天最美的妆容。可美景无限好,瞧去却有些异样。对,是这街道有些冷清!不!是太冷清了!
往日的街道,挤满了散步、购物的人群,花儿也会引来无数路人的赞许,转角处,大道旁,处处洋溢着真诚的笑容,处处弥漫着悦耳的笑声,可如今却是一片冷寂。
可时光飞逝,一个月过去了,又一个月溜走了……我每天都会照例看看这街道,只是之前的小庆幸渐渐消失了。我的心中多了一份强烈的渴望,我知道我在企盼什么,我想要再次看到那一份本应属于街道的喧闹。我无比期盼疫情过后能看到熙攘的人群,叫卖的小贩,能听到人们动听的笑声,汽车的鸣笛声……
原本这一切在我心中十分寻常甚至有时让人厌烦的,但此刻却显得无比亲切,令我分外想念!原来这喧闹的声音早已成为我生活的一部分,不可或缺!
喧闹的街道啊,我想念你,想念你昔日的模样——人来人往、车水马龙!疫情啊,你快快离去吧,愿你早日还我们一个喧闹而亲切的街道!