心有灵犀-四年级作文
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”古人觉得犀牛的感觉非常灵敏,所以就会把察言观色的人称作“心有灵犀。”今天在虾语文课堂上,老师让我们玩这个游戏,考验我们同学之间的默契。
老师把我们分成两组后,问“谁先来?”我举起手把声音调到125分呗“我!”“好,你们组先来。”我和搭档相视一笑,比赛开始。搭档拿着手机对着我,屏幕上弹出三个字。我站起来思考片刻,做出了一个吐丝的动作,又飞快地爬到桌子上好像要爬到墙上似的,搭档小李脱口而出“蜘蛛侠!”“耶!”我们击掌祝贺。可下一个可把我们难住了,我想了想,做出了一个翻东西的动作。“炒饭?”“栽树?”“松土?”“种草?”搭档一连串的回答,换来的却是我的连连摇头……眼看时间不多了,我急中生智,做出了一个开花的动作,“浇花!”“对了!”时间到,我们结束比赛。
第二轮,老师先讲了技巧,我们心领神会,感到十分轻松。“奥特曼”,“丘比特”这两个词被我们一一瓦解。可到了第三个词时,小李开始刷屏模式,一连过了五个词,不好!时间到了,三分儿。
到女生队了,小刘一开始很兴奋,可渐渐变成了绝望。“变脸”“五味杂陈”“滑雪”……屏幕上的词语变动着,小李挠挠头“我都不会,怎么办呢?”
到了第五个词,看到词语的那一刻,小刘表面淡定,忍着笑表演着,可教室里却炸开了锅。小李趴在桌上,笑的直不起腰,跑到讲台转过头去偷偷地捂着嘴看着他们笑起来。小李却好像隐隐约约知道了些什么,看看地板,又看着面前正专注“表演”的搭档,害羞的转过头去,时间到了。原来这个词是“我爱你”。他们两分,我们赢了!
快乐有趣的比赛结束了,大家还都沉浸在刚才的游戏里:我们懂得了要配合默契,团结协作才能成功!