学骑动感平衡车-六年级作文
爸爸给我买了一辆动感平衡车。它的外观很像一块滑板,但是比滑板多了一些高科技。白色流线型车身,黑色的车轮,非常可爱。它趴在地上,就像一只等待主人认领的小狗。我迫不及待地央求爸爸带我下楼去骑,爸爸同意了。
我以为骑平衡车挺简单的,没想到一只脚刚踩上平衡车,车子立刻往前滑行,我差点摔倒了。没办法,只好让爸爸扶着我,我战战兢兢地双脚站上车子,摇摇晃晃地慢慢往前行驶,我紧紧抓着爸爸的手,一点也不敢松开。过了几分钟,我渐渐掌握了诀窍。原来平衡车是靠压力控制方向的,脚尖用力,动感平衡车就往前走,脚后跟用力,它就往后走,用右脚用力,它就往左走,左脚用力,它就往右走。
每天写完作业,我就会去小区骑几圈。现在的我,已经是小区动感平衡车之王了。我想,以后不论遇到什么困难,只要像学骑平衡车一样,不怕摔倒,不怕失败,勇敢去尝试,总能克服的。