人生如茶-六年级作文
茶宜独饮,在一个充满阳光的午后,一杯清茶,一本书,享受生活的惬意……
最近嗓子有点儿不舒服,我自己沏了一杯清热去火的金莲花茶,那干枯的花瓣在放入水中的一刹那,竟一下变得鲜活起来,五叶金莲在水中悄然绽放,小小的花心中蕴含着多么强大的能量啊!渐渐地,那金莲将清澈的水染上了几分淡金,金色的小花悠悠地摇着花瓣轻舞一般地落进了杯底,花开依旧,不失其柔美的风采。
饮进第一口茶时,是淡淡的苦涩,但并不令人讨厌,就像岁月在记忆中留下的痕迹,却又透着一股清香,耐人寻味。
那股苦涩又轻轻地变得很醇厚,像一碗陈年的老酒。
茶,不像咖啡,喝下去又苦又涩,叫人兴奋不已;也不像果汁,喝下第一口就让人情不自禁地爱上它。茶要细细地品,就像对往事的追忆,只有经过时间的打磨、洗刷,仍有一番独特的滋味。
人生,也是如此吧!
人生如茶又其乐融融,其实生活中不需要一定是大富大贵,大功大利,平平淡淡未尝不是生活的一种本真,拥有它,当挫折来临时,你会毫不畏惧,坦然面对,但诱惑来临时,你会时刻保持清醒,冷静面对!正如苏轼所说:"蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。"
人生如茶,细细地品味,慢慢地尝,总是能体会出其中那滋味的。