我喜欢小外婆的手-六年级作文
小外婆是妈妈的小姨妈,所以我喊她小外婆。
我小外婆的脸盘圆圆的,微黑的皮肤上长着许许多多浅浅的皱纹,时常露着和蔼可亲的笑容。她有一双肉肉的手,长了一些细细小小的皱纹;她的两个手掌肉乎乎的,每个手指都胖嘟嘟的;手背摊开后,竟然还有几个可以装下黄豆的“小酒窝”!
小外婆有一双勤劳的手。小外婆的手总是闲不住,每天都在不停地干活:定点浇花,喂鱼,擦桌子,拖地……家里收拾得特别干净;她会帮我修改裤子、织补毛衣,还喜欢一边看电视一边记健康笔记……我每次去她家的时候,心里总有一种很舒适的感觉。
小外婆还有一双灵巧的手。各种美食对她来说都是小菜一碟;每天早上的早饭,她会用鸡蛋给我变着戏法做美食,例如蛋饼、蛋饺、蛋酥……午饭当然也不会落后:红烧带鱼、白灼虾、清炒时蔬……吃完这些后,还有一碗清淡的糙米泡饭。这些食物都让我留了一地的口水呢!
这就是我的小外婆,她用这双温暖、勤劳、灵巧的手,养育我到如今!