参观画展-记叙文
今天天气真好,碧空如洗,万里无云。我和妈妈、弟弟三人来到了文景园看画展。文景园的风景好美啊,百花齐放,生机勃勃。广场上人山人海、车水马龙。
到了展厅,我才发现这里是爸爸首届“浦江工匠”颁奖的地方,我和爸爸一起来参加颁奖仪式,还接受了龙峰国际小记者的采访。这里的空间很大,不仅可以举行颁奖仪式,也可以开办画展。我第一个遇到的是我们班的陈子溪同学,后来许多家长和同学都陆陆续续来到展厅参观画展,我和弟弟迫不及待地和他们玩在一起……
最后,我看到了“工匠精神,传承不息”这八个大字,浦江是“书画之乡”,传统文化渊源流长,这次画展让我接受了一次很有意义的传统文化教育,令我大开眼界,受益匪浅。参观完画展后,我怀着依依不舍的心情离开了文景园。