清明节祭奠革命烈士-五年级作文
今年清明节,我带着无比崇敬感,和爸爸一起参观了万州烈士陵园纪念馆,他们的英勇浴血奋战的事迹深深震撼了我。
烈士陵园大门口的长卷浮雕,真实的再现了当时下川东地区如火如荼的战斗场面,栩栩如生的再现了他们前仆后继、英勇不屈的光辉形象,他们用生命和热血谱写了一曲荡气回肠的革命战歌,让我的心怦然一震。
看着每一位烈士的肖像,读着每一位烈士的事迹,那侵略者的野蛮、无人性使我悲痛万分,又激起爱国情怀的悲愤。是啊,白岩无岸,是因为太多的艰难曲折浴血奋战浓缩于心间;江水激荡,是因为经历了无数前仆后继的惊涛拍岸。
“为有牺牲多壮志”,带着沉重的心情,迈着缓慢的步子,我陷入了深深地思考:我们要永远铭记英烈,记着他们走过铺满荆棘的艰难征途,记着他们面对屠刀的凛然正气,记着他们维护和平时英勇的身姿。作为新中国建设的后备军、新时代的和平维护者,我们已接过革命的钢枪,立志踏着先烈的足迹,沿着他们用生命和鲜血开创的胜利道路,为家乡的振兴与发展,为祖国的繁荣与昌盛努力,让英烈含笑九泉得到真正的安息与不朽。