在一个春暖花开、阳光明媚的下午,曹老师带着我们组织了一次班级讨论会。我们讨论的主题是:小学生该不该上网。
曹老师首先说道:“现在请认为该上网的同学来说。”就这样一场热烈的讨论会开始了。
曹老师又说:“现在请认为不该上网的同学再来说说。”“上网有害视力,有害身体健康。很多人因为上网而视力下降,并戴上了眼镜。”王义淇神采奕奕地说,“还会干扰学习。”王可欣接着说:“很多同学每一次老师让他查的词义都上网去查,这样记忆就很浅,如果自己查字典,印象就会很深。还有一些同学甚至上网查课后作业的答案。”
曹老师微笑着说:“这一次大家都各抒己见,这样很好,我还想给大家提几个建议:第一,选择有益身心健康的网站;第二,上网时要有时间限制;第三,要在家长或老师的监管下上网。”
这一次的班级讨论会让我受益匪浅,做任何事都要适可而止,过犹不及。