美丽的故宫-五年级作文
跟随着童声作文游学团的队伍,踏入故宫景区,景区宛如一幅气派宏伟的风景画,徐徐展现在眼前,让人流连忘返!
景区内的一草一木,一房一殿,各具姿态,而最让人迷恋的是水,它宛若天使,千变万化,让人心旷神怡。
就说眼前的护城河吧!那么绿,那么静,湖面就如碧绿的镜子,万里无云的蓝天,又像一块巨大的翡翠。柳树的枝叶垂在湖面上,漾起一圈圈细小的涟漪,在阳光的照耀下,泛起粼粼的波光。
走在那古老的青石板小路上,同学们个个兴奋的就像刚出窝的小鸟,叽叽喳喳之声不绝于耳,一时之间,原先幽静的故宫便显得生机盎然起来。
远处的中和殿,近处的太和殿,错落有致地呈现在眼前。我想:建造故宫的工人,肯定是神仙,要不然,这些雕塑怎么个个都栩栩如生呢?看,这一块像凶猛的狮子,正屏息杀死猎物;那一块像高雅的巨龙,正等待着百兽的朝拜;别一块像极了快速飞翔的凤凰,飞过处扬起阵阵尘土……
故宫景区真是风景如画,让人流连忘返。