多变的老师-五年级作文
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的老师,她那双明亮的眼睛里透露着温情,时时刻刻关爱着我们,她脸上架着一副眼睛,长长的头发,她平时总爱穿裙子,她就是我们的班主任——陈艳老师。
“同学们!下一节课是语文课,请大家做好课前准备哦”她就是我们的班主任陈老师,她总是这样不厌其烦的提醒着我们。上课了陈老师给我们讲解着课文,对于同学们容易写错的字,不会的题都耐心的讲解着,对于语文,没有一道题能难道她。
有时下课了,同学们有不懂的向陈老师请教,陈老师都能回答出来,这时候的陈老师好像变成了点读机,而且是智能点读机,真是哪里不会就问陈老师,包你满意。
还记得一次运动会上,我们在进行拔河比赛,这时候的陈老师好像又变身为体育老师,她一边喊着“123、加油!123、加油”!一边又指导着我们说:“大家不要往后倒,张宇权再加把力,嘉蔓小心脚”,她的呐喊助威,使我们信心大增几万倍。我们个个精神振奋,斗志昂扬,最后大家齐心协力,哇!我们班胜利了。
这就是我们的语文老师,一个会变身的老师,虽然没有孙悟空的“七十二变”,但是她总在我们最需要的时候变身我们想要的样子。我喜欢这样“会变”的老师。