我的房间-六年级作文
我的房间不高大,却很精致;不华丽,却很整洁;不是样样物品都吸引人,却很温馨。
轻轻地推开紧挨厨房的一扇白色、充满现代气息的小木门,我的房间就映入眼帘了。
床、衣柜、书桌都是统一的白色。你最先看到的肯定是我的书桌吧。因为它和我的衣柜,古筝并排安置在房间里最里处。我一般都在我的书桌上写作业,学习。乳白色的书桌木板上贴满了我整个寒假的计划,他们又与HelloKitty的贴画相互结合,像涂鸦一样有点儿杂乱却又并不碍眼。书桌上方是和一个小书柜结合的,那里主要放我经常看的书,而书桌顶部则被我摆满了瓶瓶罐罐。底部的抽屉里堆满了我的本子啊,笔啊之类的。
书桌左方是我的衣柜。它内部设计精巧独特。它由四部分组成,最大部分占1/3,内部按1:3:1分成三份,下面是四个小抽屉组成了个长方形,右边又有两个同等大小的格箱。
书桌的右边是我的古筝。我从一年级就开始学习古筝,所以这架琴陪我已有六年,和我也算有了感情。我虽说不是天天用它弹奏出美好的乐曲,但还是会每天给它拂去它身上的灰。把它放在房间里,也给我的房间添了一丝古典美。
我的窗户应该算是个小小的飘窗,窗台上立着一盆婷婷袅袅的虎皮兰。我写业时间长了就总看向她。我自认为我的窗帘是比较有品的。它分为两层,一层主要的布是粉色与灰色拼接而成的;一层薄薄的是半透明带碎花刺绣的纱布。用一个字形容就是“仙”。到了晚上拉起来时,多像仙女那宽大靓丽的衣裙啊!而?这窗帘别出心裁的地方就是帘头——虽然是几个Q版的小熊图案,可与下方的窗帘加起来又可爱又不俗,素雅又又一小丢高级。
这就是我的房间,现代与古典结合;活泼与舒适的结晶;个性与温馨的融汇——我深深相爱的小窝。