我的“郎朗”朋友-五年级作文
我有一位好朋友,他叫程一舟,高个子,大长腿,一对炯炯有神的大眼睛透着智慧的光芒,一张小巧的嘴显得能言善辩。但令我印象最深的则是他那修长的手指,仿佛是女娲特意细心塑造出来的,这手指仿佛就是天生为弹钢琴所生,灵活无比。
有一次,我去看他的钢琴比赛,我清晰地记得那是下午七点,他穿着笔挺的西装礼服,充满信心地走到了舞台中央,一架钢琴像一匹野生烈马,正静静地等着他驯服,台下观众屏气凝神,等待着一场听觉盛会的开始。
比赛继续紧张地进行着……
九点到了,终于到了颁奖环节,作为“外行”的我真为他捏了把汗,紧张得握住了他那修长的手,而他却谈笑自若,好像参加比赛的是我。“下面公布本次金奖的是……程一舟同学!”太好了!他终于得到了金奖!第一名!我真为他感到开心,事后他告诉我,他钢琴已过了十级,他每天练习曲子要一小时。
望着他那修长的手,我不禁感慨到,天上不会无缘无故掉落奖杯,坚持是成功的代名词,失败也是成功的母亲,毕竟灵感不是主要的,汗水才是成功的根本。我希望一舟兄弟能在钢琴这条路上越走越远,成为中国第二位“钢琴王子”!