最近看了一本书叫《鲁西西传》它是中国的‘童话大王’郑渊洁写的。故事内容有趣,里面人物也可爱。看了以后很喜欢!
故事的主人公是皮皮鲁,他性格活泼好动,虽然成绩差,但是很勇敢。鲁西西,性格文静,品格善良,聪慧可爱。
第二个故事,讲的是一个恐怖的西瓜。鲁西西种了一个西瓜,在地里越来越大,直到和地球一样大,最后分离地球,成为了太阳系第九大行星。
书里还有很多有意思的故事,皮皮鲁带着鲁西西一起冒险,一起经历各种神奇的事情。所有的故事都是充满想象,生动有趣,看的我爱不释手。我推荐同学们也一起来看。