每个东西都有他独特的声音。小猫的声音是“喵喵”的,鼓的声音是“咚咚”的,就是一树叶子,风一来,也会发出“沙沙”声。然而你听过雨的声音吗?夏季的雨更是独特的。虽杂乱无章,却又不失那独特的韵律。
这时,你又会发现,嘿!这雨声似乎还真有独特的韵律呢。可是,是什么呢?是大街上高声重复不断的广告语吗?是安格尔瀑布发出的轰响吗?还是妈妈每天像机关枪似的唠叨呢?都不是,雨就是磅礴,就是壮观,就是痛快淋漓荡气回肠的一往无前!其实啊,雨声就是音乐啊!有高有低,有缓有急,是一部大自然所谱出的杰出作品。
不一会儿,雨停了,音乐会也随之结束了。