那一抹金黄-四年级作文
初冬时节,庭院里的那棵银杏树,换下碧绿的纱裙,穿上金光闪闪的晚礼服。
还没走进庭院,那一抹金黄就映入我的眼帘,多么的美丽啊!那棵银杏,像一位身披金甲的将军,日日夜夜保护着我们;又像一把半开半合的油纸伞,每天为我们遮风挡雨……
“呼——”,你听,风爷爷来了。它带着寒冷抚摸树梢。叶娃娃们感到冷极了,个个瑟瑟发抖。有的,紧紧地抱着树妈妈,它是不想离开树妈妈还是想取暖呢?有的,不由自主地跟在风爷爷后面跳着欢快的圆舞曲。还有的,猛然间被风爷爷吹向大地,树妈妈拉都拉不住,那片片叶子,飞快地打着旋儿,冲向大地妈妈的怀抱,仿佛大地妈妈比大树妈妈更亲热一点;仿佛它迫不及待想落叶归根。
啊,望着这满天的银杏叶,我自己仿佛也变成了一片跟扇子似的银杏叶,向太阳招呼,与风儿嬉戏,和树妈妈告别。
啊,那一抹金黄,太美了,站在树下,我都不舍得眨一下眼睛。