清明缅怀-三年级作文
清明节又称寒食节、踏青节、三月节……,这一天人们会去扫墓、踏青、祭祀,以缅怀英烈和逝去的亲人。
古人用寒食的方式来纪念先人,而二零二零年的四月四日,我们度过了一个特殊的清明节。这一天,车、船、和防空警报一起鸣笛,五星红旗降下一半,全国人民默哀三分钟,哀悼在抗击肺炎疫情中牺牲的英雄和普通人。从鸣笛响起来的那一刻,我感受到了一个国家的团结和信仰,我从心里面致敬和感谢这些不畏牺牲的叔叔和阿姨们。
清明节让我懂得了缅怀和感恩,作为一个少先队员,我要努力学习将来做一个对社会有用的人。