大家好!
今天,我要来竞选值日生这个职位。
在小学生活中,我学习到了很多知识。我很羡慕那些戴着值日圈,站在走廊上纪律值日生。
于是,我想,我要用自己所学的知识,保持优异的成绩,争取当上值日生,也因此有了这次演讲。
假如我成为值日生,首先,我会严格要求自己,让自己成为一个纪律优良的少先队员,我还会不断努力学习,获取更多的知识,帮助同学们解决难题。
其次,我会严格要求同学们。我不会因为谁是我的好朋友就不管他的纪律。平时会尽力成为老师的小助手,多帮老师搬作业,整理讲台,也会带动同学们劳动。多劳动一下,我们的教室就干净一分。
还有,假如我是值日生,我会带领大家多锻炼身体。但是,我需要自我加强体育素质,才能带动同学们运动的热情。
我知道自己的不足后,还要注意一个问题――和同学保持良好的关系。在班里,一个值日生,如果不能与同学保持良好的关系,那也是很失败的。我会在管同学纪律的同时,与全班同学交好,我还会取得同学的信任,让大家信服于我这个值日生。
当然,我要向班里几位同学学习:
其一,我们的班长大人。她是一个威风十足的班干部,她有一定的能力让全班同学在她的领导下迅速进步。
其二,就是我们的午餐管理员。她是一位温柔的女孩,但她很坚强,能挺住一切的难关。
其三,就是我们的语文科代表。她一向很沉重,学习上,有什么难学的题,她总是辅导不会的同学。
以上几位同学值得我学习。我相信,以她们为榜样,我一定会当一名优秀的值日生!
谢谢大家:请大家相信我,我一定会努力的!
我的演讲到此结束。