乐于助人的小明-三年级作文
今天是星期五,也是儿童节。小明往黑板上一看,没有作业。于是他乐开了花。心想:太好了,我又可以开心地度过一个周末啦!
“叮铃铃!”“叮铃铃!”“放学时间到了,请小朋友整理书包吧。“老师说到。
小明听到铃声后,飞快地向书包柜奔去。他拿起书包,跟老师说了声再见,就往校门口跑去。
小明是一个长着大大的脑袋和一双圆溜溜大眼睛的男孩,力气很大。他穿着绿色的短袖,蓝色的裤子,背着一个黄色的小书包,蹦蹦跳跳地了走出学校。
这时,小明看见红红奶奶面带微笑地走了过来。笑着说:“你好,红红奶奶。”红红奶奶看见小明如此高兴,面带微笑,问道:“小明,你为什么这么开心?”“因为这周末没有作业。”小明回答。“哦,难怪呢。”红红奶奶说。
绿灯亮了,红红奶奶拿起拐杖,驼着背,慢慢地往前走。小明拉着红红奶奶的手,扶着她的背,小心翼翼地走到了路中央。
小明想:这么走太慢了,怎样才能既快又安全地通过呢?他立刻想出了一个好主意。于是他拿起拐杖,蹲下身子,背起红红奶奶过马路。他一步一步向前走,走着走着,感到有些吃力,觉得自己在背着泰山。但心里想:我一定要坚持下去。终于,他们到达了马路对面。
小明让奶奶从背上慢慢地下来,这可把他累坏了,一直不停地在喘粗气。他和红红奶奶告了别,就回家了。
小明真是一个有爱心,乐于助人的孩子。