春雪-三年级作文
清晨,我迷迷糊糊地起床了,看到外面下起了雪,我兴奋地跳了起来,心想:今天应该可以玩儿雪了吧。
我赶紧来到饭桌前匆匆忙忙吃完了饭,去窗台前把雪收集在一个小盆里,我拿出雪人模具就开始做雪人啦,我首先把雪填满整个雪人模具,然后再把这个模具合上,等待30秒,一个可爱又洁白的小雪人就大功告成了。我又做了一个,把它们俩都放在了窗外,如果把它们放在屋里,它们很快就会化了的。这时妈妈叫我说:“该去学习了。”我就恋恋不舍得开始学习,也不知道学了多久,我不经意得看向窗外,看到窗外面白茫茫一片,就像是给天空蒙上一层白色的面纱。雪越下越大,一大片一大片的雪花从天而降。我发现一个问题,南边的雪下的很慢,像是刻意飞的很慢,让我欣赏它的舞姿,而北边的雪就像按了快进键似的。后来妈妈告诉我是因为北面是街道,风就大,而南面有楼房挡着,所以风就小。这时我想到了一个故事,下雪的时候,七仙女们正在吃饼干,雪是她们掉下来的饼干屑,我看雪下这么大,心想这七仙女吃饼干得多浪费呀?我就这样想着雪慢慢变小,不一会儿就停了。
这真是一场美丽的雪,我喜欢这场雪!
吴尚衡
这是我有生以来见过最大的一场雪。
多么美丽的景色啊!只有身临其境,才能体会到它的美。
张朋伟
清晨,我刚起来,站到窗户外边,看到无数小雪花挣脱了天空的束缚了撒向大地。雪花飘了起来,一片片洁白的雪花,有的是六边形,有的是花瓣状,还有的像小皇冠,轻轻地落在地上。远远望去,一片朦胧,周围的一切像披上了一层薄纱。不经意间,雪下得更大了,大片大片的雪花像鹅毛,像棉花,像柳絮奔向人间。渐渐的,雪花已经给大地盖上了厚厚的棉被,整个城市变得银妆素裹。一团团积雪像被遗忘的棉花糖,挂在树枝上。有些孩子迫不及待地跑到雪地里,喊着叫着,团雪球,堆雪人,玩得不亦乐乎。
啊,春雪是这么美,我多想跑出去和小伙伴们一起玩儿,多希望疫情早点儿结束,多希望春姑娘快点儿到来!