杨红樱见面会-五年级作文
周五那天,同学们一个个都兴奋不已,因为我最喜欢的作家之一杨红樱就要来到我们学校了。自从听说了这个消息我就盼望这周五能早点到来,恨不得时间像撕日历一样“唰唰”的过去。
这段时间,我们班掀起一股“杨红樱热潮”全班同学几乎都捧着杨红樱的书,一有空就看,可见杨红樱多么受我们欢迎啊。
盼星星,盼月亮,我终于把周五盼来了。那天早晨,我早早的就起床了,穿着整齐的校服,来到了学校。
我踏进校门,就发现学校和以往有些不同。从校门到正对面教学楼,铺了一条长长的红毯。穿着校服,手捧鲜花的同学们站在红毯两侧,他们是这次的迎宾队伍。教学楼上的荧光屏显出了一行字“欢迎著名儿童文学作家杨红樱女士到校指导”!
因为见面会现场坐不了那么多人,我们只能在教室看直播。直播开始了,音响里传出了一阵热烈的掌声,只见杨红樱阿姨穿着一身黑色的西服,微笑着上了讲台。屏幕上的杨红樱阿姨平静地看着我们,眼神里透露出一股慈爱,仿佛她不是大名鼎鼎的大作家,而是我亲切的奶奶。
杨红樱阿姨为我们讲了许多有关写作的诀窍,最让我惊讶的是漂亮女孩夏林果和笨女孩安琪儿这两个截然不同的人物,她们的原形居然是同一个人,而且是杨阿姨本人!
一个小时过得飞快,一转眼,演讲就结束了。我特别羡慕那些能在会议室听讲座的同学,他们不仅能在现场听讲座,还能和杨红樱阿姨零距离互动。特别是刘铉铉,她向杨阿姨读了自己写的信,还和她来了一个大大的拥抱。你看刘铉铉回到教室时的表情就知道她有多么的开心。她一蹦一跳地走进教室,滔滔不绝地讲述着她的感受,说起话来那真是眉飞色舞,手舞足蹈,仿佛有说不完的话,谁叫杨红樱阿姨是她的偶像呢!
这次杨红樱见面会我虽然没有见到杨阿姨本人,但收到了盖有见面会印章的书,也是非常开心的。