暑假开始了,我憧憬着美好的生活,旅游、下棋、游戏、电视,虽也有作业,也有其他任务,但到底还是令人向往的,无比幸福的。此时的我,还不知三天后,将有一次历练等着我,让我无比忐忑。
手术即将开始,阿姨给我用酒精消了消毒,说加油啊,我双眼紧闭,等待着麻醉针的来临,我的心当时仿佛装满水的高脚杯,再多一丝就要泼出了。突然一阵刺痛感袭来,我的眼泪夺框而出,不禁大叫起来。疼痛持续了数十秒,这数十秒仿佛数日。接下来我的嘴唇就没有了知觉,只觉得嘴唇厚厚的,好像一下子长胖了,只见医生阿姨在动刀子,我仅仅抓住妈妈的手,内心万分紧张,都揪在了一起,刀子在我眼里若隐若现,但随着妈妈放的优美的歌曲,我慢慢的放松了,把眼睛轻轻闭上,多想一些美好的事情。二十分钟转瞬即逝,终于手术结束了,但我也出了一身大汗,看着那个血肉模糊的小球,我不禁大呼了一口气,人生的第一次麻醉手术就这么结束了。
这一次的经历,让我对医院不再那么恐惧,也让我更不惧疼痛,不再害怕胆小,最重要的是我明白了医生的伟大之处,他们在救死扶伤之时不顾白天黑夜,而且他们胆大心细,真是伟大的白衣天使。