那道门-四年级作文
今年的春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,气焰嚣张。它如同一层厚厚的阴霾笼罩在神州大地上,弥漫在每一个华夏儿女的心中。
大年三十晚上,我们全家人欢聚一堂,围坐一桌,品着美味佳肴,你一言,我一语,好不快乐。这时,一道急促而又刺耳的电话铃声打破了这和睦而又温馨的场面。妈妈走到窗边接通了电话,只见妈妈双眉紧锁,眼睛紧盯一处,手握拳状,拇指来回摩挲着食指,眼神逐渐变得坚定。放下电话,妈妈缓缓地向我们走过来,满怀歉意地看着我和弟弟说:“单位上有突发事件,我得赶回单位去……”我和弟弟本还沉浸在家人团聚的幸福中,这横生的变故让我们姐弟俩猝不及防,不知如何是好。只见妈妈转过身,拿起提包,匆匆消失在黢黑的门后。留下“咣当”一声……
自那以后,我和弟弟每天都趴在阳台上张望。一天、两天、三天……空荡荡的大街上飘荡着我们对妈妈的思念。一连串的“为什么”困扰着我们——妈妈为什么几天几夜不回家?为什么她会忙得连电话都不接?难道,她是不爱我们了吗?
正月初八的下午,我终于接到了妈妈的电话。妈妈告诉我,她想吃家里的饭菜了,晚上会回家吃饭。听到这里,我高兴得手舞足蹈,立刻把这好消息告诉了外婆。虽然距离晚上仅有几个小时,我却觉得时间过得很慢,一会儿这儿站站,一会儿那儿坐坐,或者跑到阳台上翘首期盼。
……
当熟悉而又沉重的脚步声再次在门外响起,我和弟弟却只能透过猫眼,大声地喊着:“妈妈!妈妈!”妈妈也对着猫眼流着眼泪大声地喊着:“宝贝们,在家要听话,等这阵过去了,妈妈就能回家陪你们了……”我捶打着那扇无情的铁门,真想把它推倒,然后扑向妈妈温暖的怀抱……可是,妈妈就在我的眼前,我却不能,我却不能呀……透过猫眼,在昏黄的灯光下看着疲惫的妈妈一边擦着泪,一边吃着新年在家吃的第一顿饭,然后一步三回头消失在了走廊的尽头……
“在天晴了的时候,该到小径中去走走:给雨润过的泥路,一定是凉爽又温柔……”
顺着声音,我来到阳台上,不知是谁家的孩子正在朗诵戴望舒的《在天晴了的时候》。抬头看看天空,月更加的满盈了,微弱的月光下,到处流光溢彩,美景尽收眼底。我相信,我们一定能够战胜病魔!驱散乌云!在那时,我也定会推开那道阻隔着我和妈妈的铁门,迎接妈妈的凯旋!