端午节的快乐-六年级作文
端午节是我最爱的节日之一。这天,我们可以吃到香喷喷的粽子。这个端午节,我要和爸爸妈妈一起包粽子,我可以吃到自己包的粽子了。一想到这,我的小心脏就有点不安分地快速跳动起来,我太激动,太兴奋了。
走进久阅作文班,我看到已经有好多同学和他们的爸爸妈妈坐在教室里了。我们找到位置刚坐下,老师便开始讲课了。我们先学习了唐代诗人文秀的《端午》诗,在家长和同学们响亮的诵读声中,我们走进了端午节,了解了端午节的来历。怀着对屈原的敬佩和惋惜之情,我们开始学习包粽子。老师先出示了一个像枕头一样的长粽子。这个粽子真可爱,绿色的粽叶,裹着长长的粽身,上面缠着一道道的线绳,真像一个被五花大绑的小枕头!老师告诉我们这是南方人爱包的长粽子——枕头粽。老师是南方人,所以今天要教我们包南方的长粽子。
这次包粽,不仅让我感受到了爸爸妈妈对我的爱,也让我体验到了劳动的快乐!我喜欢包粽子活动!