“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”这是刘禹锡当年写的《望洞庭》,今天我们就来谈谈螺蛳。
说到螺蛳,它的外壳是螺旋形的,像是个牛角包,大概它很爱吃牛角包吧!它不仅外观奇特,而且壳硬邦邦的,不会是和女娲用来补天的五彩石一起冶炼过吧!这么想着,它在我心里开始变得神圣起来。
比起空气它更爱水,比起水它更喜欢泥。如果说它在空气中是霜打扁了的茄子,那它在泥里,就是容光焕发的西红柿了。告诉你一个小秘密,它是用壳的末端呼吸的哦,不信你看它的小泡泡,真有趣!
不要看它外表黑乎乎的,其实它也是有很多内在的,所以我们千万不能以貌取人。