生命-四年级作文
我是一只不起眼的小蚂蚁,生活在一个人类所谓的小区里,整天自由地玩耍,十分快乐。
一天,太阳火辣辣的晒着大地,天气闷热得出奇。我想:这天气也太热了,我得想个办法解解暑,嗯……玩会儿水吧!
到了小池塘边,在这儿玩水的孩子可真多呀,有的拿着水枪,有的拿着小水桶,还有的拿了小鱼网。起初,我还有点怕水,只是碰碰水面,后来,我跳上了水中的一块石头,快活地玩起了水来。
我眼前昏暗,意识却很清醒。我不停地挥动手和脚,想浮到水面上呼吸新鲜的空气,但却都是徒劳。我变得更加焦急了,明明知道不行,却继续不理自己乱动。后来,我发现这样是完全没有用的,便冷静了下来,慢慢向同一方向摆动手和脚,寻找树叶或是木棍。咦,那是什么?我游近一看,呀,是片树叶,我扑了上去,挣扎了这么久,终于有救了。
虽然我只是一只小蚂蚁,但是,我热爱生命,能在遇到危险时,拼命挣扎,这,不就是生命的伟大之处吗?