多肉花里的世界-六年级作文
你知不知道有一种花叫做多肉?它的花瓣不是薄薄的,而是厚厚的肉肉的,很可爱,那就是多肉,多肉也有很多种类呢,妈妈就在家里阳台上养了不少多肉。今天我们又要去花棚,再买一些多肉了。
我本来以为会很远,结果就在我们家旁边。进去一看,我不仅大惊失色。我还以为是什么花棚呢?原来就是一个大棚子呀,就外面有点花,里面有点花,好无聊啊!这个花店是有两个老人来经营的。我先走到外面的那个架子去看。花的种类真是繁多,但它们都有一个共同点,都是肉嘟嘟的,有绿的,有黄的,有粉的,有蓝的,有橙色的,各种各样的颜色都有,但都是淡淡的颜色,眼望过去使我眼花缭乱,真不知道该买哪一个好。
先看看这一盆吧,里面的花怎么这么小?一点都不像多肉,但它却是正儿八经的多肉,它的太小的还没有一个小拇指甲盖那么大。我问了问那个老奶奶,它叫什么名字,老奶奶说她叫“”小米粒,小米粒可真像小米粒啊,简直比小米粒还小。但仔细看,它虽然小,但却是鸽子虽小,五脏俱全。它的花长得非常的精致,一瓣一瓣的跟雕刻出来的一样。
这时我抬头一看,竟然看见了一个比我的头还大的多肉。它的叶片像一把蒲扇一样,一个多肉,竟然能长到这么大。老奶奶对我说:”这也是从小养大的,你看这边就有一个小的。”我一看,还果真有一个,但足足比那个大的小上几十倍。迷你版的多肉和巨人版的多肉竟然也是一个品种的。真是”天下无奇不有“啊!
这时我又看见了一片仙人掌的圣地。全是仙人掌,各式各样的,有的仙人掌上面像有人扎上的柳絮一样,外面附着一层白绒。有的上半部分是黄色,下半部分是绿色。有的头顶还开了一朵小红花。有的刺很长犹如半截大拇手指头的长度。有次很短,不过是绿豆的直径,仙人掌原来也能这么可爱。
到最后我一眼就望中了那边的一盆花。那盆多肉是淡粉色的,可以说是浅绿色和淡粉色的渐变色,也是枝叶修长,它的名字叫做”初恋”,好好听的名字,它也是肉嘟嘟的样子,像一位婉转优雅,而时尚的精灵公主,又像一个萌而可爱的漂亮少女,简直不要太好看了。我决定了下来,打算回去好好养着它,这是表姐和妈妈也选好了各自的多肉,我们付了钱,便拿着自己喜欢的多肉回家了。
我这时才发现,即使有花的地方不大。但是只要有花,就有花里的世界。