仰卧起坐-四年级作文
今天上体育课,崔老师让我们做仰卧起坐。“二十个一组,做四组。”崔老师直截了当地说出了要求。刚刚还笑嘻嘻的我们,笑容立马凝固了,一下子变了脸,一个个唉声叹气,愁眉苦脸。
我和向欣是一个小组,我们开始做仰卧起坐了。我期待他马上来个鲤鱼打挺,快快地起来,结果……
只见他两只手臂使劲地向上张开,张牙舞爪地举起来,慢吞吞、颤巍巍地抬头、弯腰,好像一个随时要摔倒的老头子。他一会儿向右斜,好像随时要塌下去来个“狗啃泥”;一会儿向左斜,好像要滚到草地上;一会儿手举得高高,好像一只乱舞的八爪鱼;一会儿又把脚抬得高高的,好像一脚就要把我踢飞。他可怜巴巴地看着我,冲我眨着眼睛,好像想让我给他偷个懒,逃过这一劫。
我看了,着急地说:“不行,你赶紧做吧!快点加油啊!我们现在已经倒数第一了!”
看来,仰卧起坐真是他的老大难啊!不过我们最后也一个都没偷懒,全做完了哦!
宸溪
今天下午,我们在体育课上做了仰卧起坐。崔老师安排我们前后两人一组,每人做八十个。
我被安排和可欣一组。我俩原地坐下,她提出来先做,我就爽快答应了。我坐到她的脚上,压住她的脚,以免上翘。只见她平躺到地面,双腿并拢,曲膝,双手交叉放在脑后,然后腰部发力,迅速坐起。就在坐起的一刹那,我感觉她的脚在我的屁股下猛地一抬,差点把我整个人给翘起来。幸好,我压得重,否则她就四脚朝天了,到时肯定会逗得同学们哈哈大笑。
她做完了,轮到我了,她就坐到我的脚上,我按照她刚才的动作和姿势,轻松地做了八十个。
做完仰卧起坐,我们全班同学开始快乐地自由活动了。今天的体育课真是太有意思了!