近来我去参加了一场又一场的模拟小升初三联考,每一次的成绩都让我的心情乱糟糟的,拿到成绩,空气中都弥散着一股压抑。每一次的成绩都让我十分悲观,眼泪几次已到眼中,却又被我忍下。
一次回到家,母亲正在做着晚饭,我径直走回了房间,关上了房门,把母亲将要说出口的话语关在了门外。我坐在课桌前,望着窗外慢慢变黑的天空,心中思绪万千。临近小升初,我的成绩却如此。一旦这次失败,我的人生又会如此?我的眼睛有一点润,我抬起头看见月亮,悲伤淹没了我的神经,让我无限悲观。我开始自责,感觉自己很没用,陷入了深渊。
忽然,母亲推开了房门,我赶忙忍下情绪,站起身去喝水。“你怎么了?有题目不会做吗?”母亲看着我桌上的题本,关心的询问,却被我给无视,不耐烦地推开了她,走出了房间,在我的心中,当时只有痛苦。
我已经再也无法忍住自己的泪水,它终究在我看着母亲的时候,顺着脸颊而流下。