在希望的田野上-五年级作文
激流勇进的河水让我们奋进,高大挺拔的白杨教我们正直,红墙灰瓦的房屋告诉我们要沉静,一望无际的田野呢?
春天来了,田野里欢闹起来,仿佛在举行一场盛宴。春日的阳光把田野的被子掀开了,唤醒了那一草一木:小草都迫不及待地钻出土地,花儿们把她们粉红粉红的脸蛋遮盖起来,哦,还不好意思让我们去看它呢!微风拂过,它们在风中轻轻摇摆,那棵红玉兰似乎在说:“我是最美的,谁都美不过我。”旁边的梧桐花不乐意了,说:“你美?哼。还不如我呢,我才是花界的女王!”人们也都开始播种啦。农民爷爷干得很起劲,虽然很累但脸上的微笑却那么畅快,分明是在说:“今年都是好种子,秋天的时候收成肯定好!”
秋天来了,田野里沉静下来,仿佛是一幅静物画。那草,那树叶,逐渐染上了金黄色,像是天凉加了一件黄衬衫。往前走可以看到一片向日葵田,金色的花已经落尽,满满的葵花籽沉甸甸的,站远处看,就像是一位位老人在天空下挺立着。这时人们开始收割玉米、豆子等农作物,那弯下腰的身影在夕阳下被拉得很长,很长……
冬天近了,北风吹起,田野陷入无声的世界,仿佛是一个与世隔绝的世外桃源。一场大雪悄悄落下。雪花飞舞着,越下越大,好像要把整个田野给包裹住,雪花落到树上,和树成为了朋友,它们一起谈天说地,彼此依偎着。这时,我们在田边堆雪人,我们先滚雪球,滚完后压在一起,用石头做眼睛和鼻子,用树杈做手,就让这雪人来陪伴这里的一切吧!
这片田野,带给我四季如画的风景,更带给我无穷无尽的希望!