美丽的小山村-三年级作文
一放寒假,我就回到了爷爷家,一个宁静而朴实的小山村。那里山清水秀,依山傍水。
村子的四周围绕着一座座连绵起伏的青山,山上是一片片郁郁葱葱的树林,一座座山峰就像海浪一样一波接一波。这儿的天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云飘在大山的头上,就像一朵朵洁白的莲花,显得神秘而干净。
山脚下是一条小溪,溪水清澈见底,清得可以看见水里活蹦乱跳的鱼儿在游来游去。小溪在阳光的照射下,波光粼粼,像无数闪烁的小星星。溪水叮叮咚咚唱着欢快的歌儿,跑向远方,热闹极了。
由于村子里的人大都在外地工作,住在村里的人非常少,使这个小山村看起来更加的宁静。只有水泥路上那一排排笔直挺拔的杉树不分日夜的“站”在那,像一个个威风凛凛的士兵在守护这美丽的小山村。
我爱这宁静朴实的小山村,爱它的一山一水,一草一木。那青山绿水、蓝天白云……汇成一幅美丽的画卷,美得让人心旷神怡,流连忘返。