做午饭-五年级作文
今天,妈妈有事外出,不能给我们做午饭了,于是我决定大展身手,自己做一顿好吃的。
走进厨房,发现妈妈准备了饺子皮和馅,刚好可以做午餐。包饺子我很拿手,可是今天和“捣蛋鬼”一起单独做,我有点担心。
我拿了一张饺子皮,开始包了起来,弟弟一直在边上捣乱,一直央求着要加入。没办法,我只好同意他一起来包,他很兴奋,手舞足蹈地包着,饺子包的一个比一个奇怪,各种各样的都有,有几个居然是空心的,看得我头都大了。
很快,一盘饺子就包好了,接下来,却有了一个新问题,要怎么煮熟呢?弟弟说要吃煎的,而我想吃水煮的,但是看着这些奇形怪状的饺子,最终我还是决定煎了吃,因为妈妈说过煎饺不容易散掉。
想着妈妈平时做事,我们有时不但不帮忙还捣乱,有时想要帮忙却是帮了倒忙,这一刻,我更能体谅妈妈的不易了。等她回家,我一定要大说告诉她:妈妈,你辛苦了,我爱你。