假如我是妈妈-四年级作文
假如我是妈妈,就可以掌管家庭大权了!我可以不去上学,在家里想干什么就干什么,平时想去哪里就去哪里。
今天,爸爸和“女儿”都去上班了。我不用上学,在家里休息。我闲着无聊,正准备出门找好朋友玩,突然看到阳台上一大盆没洗的衣服。我心想:平时,“女儿”要洗全家的衣服,现在我是妈妈,我也要洗衣服。我飞快地向阳台奔去,费力地端起那满满的一盆衣服,拧开水龙头,让衣服浸湿。
我费了九牛二虎之力,终于把漫出来的水清理完毕了。接下来,要开始擦肥皂了。但过程并不顺利,肥皂的泡泡弄得我手上、脸上全是,滑溜溜的,令我浑身不舒服。原来,当妈妈这么麻烦啊!我怎么会选择当妈妈呀!
好不容易把衣服洗完,我已经疲惫不堪了。我一屁股坐到沙发上,发自内心地感叹道:当妈妈真不容易啊!我再也不要当妈妈了!现在,我才体会到妈妈的辛苦。以后,我可不能再让妈妈操心了!