仰望星空-初二作文
“同学们,我们明天下午成绩就要出来了,请大家做好心理准备!”只闻班主任一声叮嘱。我很久没有体会到的那种心跳,那种感觉好像是心火在躁动。唉!我怎么现在才紧张,蚂蚁都要煮熟了!到了下午,数学老师为我心中的火焰再添一把柴,成绩单被放到展台上的那一刻,胸中的那团火直接爆炸开来,我这才发觉死神镰刀已经放在我的脖子上,我快要完了……
春日里的樱花,飘零忧伤
从强忍的笑容一直到难忍的悲伤,我的副科竟然这么差!两科过差,一科不及格!唉……我又看了一下班长的那片风光:天哪!每一科都是特优!这一对比,那一片成绩光景,他的是世外桃源,我的简直是垃圾场!回想起考试之前前的一次又一次偷懒,愚钝的我,这才发现自己是多么傻呀!
那团躁动的心火早已平静,黯淡得快要熄灭。原本晴空万里的艳阳天,顿时变成一片昏暗的雨天,我的樱花树早已成了一场凄然的飘落。
没有人来安慰我,这样也好,这样我才能一个人承受孤寂与忧伤……
风雨后的天空,星光又亮
星期三的晚上,依照老规矩,又要依据成绩调换小组和座位了。唉!又要寻找新“宿主”了。经过几次三番调动,我的福呀!我的同桌竟是我一直渴望的班长――杨亚潭!原本老师把我从语文课代表黄钰莹旁边调开,我有些不满,但,此刻我又感觉自己是多么幸运!
晚上班长给我指出了我学习上的不足,并指着我的卷子逐个错题指导我,这是多令我感动的事啊!饭后,班长又从学习方法上给了我一些指导,告诉我怎样做才能更好。这一切是那么么美好!我是上辈子拯救过银河系了吗?哈哈……抛开烦恼,丢弃懒惰,我该勇敢的大步向前了!
蓦然发觉,属于我自己的那片星空,在无形中又开始有流星滑行。它们抹去了我心中的泪,让我带着梦想走向属于自己的远方……
仰望星空,原来希望之星还在闪耀。我的梦想,我的灯光以及那个我需要到达的诗和远方的田野,也在慢慢地向我走来,我相信!所以,不要心急,不要躁动,因为只有深受挫折,你才有资格得到挫折给你的回馈与惊喜。