温暖的粉红色-五年级作文
生活中有很多颜色,赤橙黄绿青蓝紫,这些颜色我都不喜欢,红色过于激情,紫色过于神秘………相较于这些颜色,我更喜欢杂糅的颜色,其中最喜欢的,要数粉红色。
别人都说粉红色是小孩子的颜色,太幼稚,我却不这么认为。粉红色是多变的,你看,棒棒糖有粉红的,铅笔袋有粉红的,鞋子有粉红的,小孩的东西有粉红的,大人的东西也有粉红的,大大小小的物体都可以是粉红的,粉红的春天,粉红的想法,粉红的愿望,粉红的童年……粉红给它们贴上特殊的标签,让它们值得被回忆,值得被谈起……
粉红色亦是充满爱的,在暴雨里,小伙子为没有雨伞的老婆婆撑起关爱的雨伞,那雨滴的声音也变得动听;在寒风中,善良的人儿把被子盖在了无家可归的人身上,这个小小的角落也变为一片天堂;在雨后的苍穹下,被打湿的蝴蝶停在鲜花的叶片上稍作休息,待它再次攒满力气,它奋力挥翅,离开了绿叶,带着花和叶的祝福,飞向更美好的远方……
粉红色是可爱的,是美好的,是温暖的,它存在于世界各地,也明亮了每个人的心灵。