永不言败-六年级作文
俗话说“民以食为天。”人类从古至今从未停止过对粮食的渴望,想让我们国家十几亿人全部吃饱饭,可不是一件容易的事情。“世界杂交水稻之父”袁隆平让这个美好的梦想成为了现实。
如今九十多岁高龄的他依然在田间地头做科学研究,为他“禾下乘凉”的梦想永不言败,继续努力,他永不言败的研究精神值得我们每个人学习。记得有一次我在家摆多米诺骨牌,我尝试了很多次都没有成功,总会被自己无意碰倒了,怎么也摆不好。我气愤极了,感觉都要崩溃了,我想放弃不想摆了。这是我想起袁隆平爷爷的事迹,想起他永不言败的研究精神。于是我静下心来,总结了这几次失败的原因。终于想到了一个好办法:把我要摆的图案分成好几段,每一段中间隔开,这样如果有一个倒了不会让剩下的牌全部倒下,用这种方法我很快就成功了。
同学们,当我们面对失败时,请不要轻言放弃,要坚持到底,要相信阳光总在风雨后!