好吃懒做的国王-童话作文
从前,有一个好吃懒做的国王,他洗澡、睡觉、吃饭都要别人帮他,甚至上厕所都要别人帮他准备好。
他还很挑食,有一次厨师们刚推荐的脆皮烤鹅,他竟然说烤的又老又硬,把桌子一推不吃了!
国王整天驾着马车,东游西逛,逛累了就回宫睡觉,睡醒了,也饿了,就再吃一顿。国王的生活每天过得悠哉悠哉地,根本不愿管理国家大事。终于,战争爆发了。
突然,有一只老鼠在他面前停了下来,立刻变成了一个老神仙,“你好像遇到了什么烦恼?”国王不答话,只是呆呆地站在那里。老神仙看了看国王,又看了看成了废墟的城堡,貌似知道了什么,手指在空中画了一个圈,再向城堡那一点,“砰”一股青烟冒了出来,城堡又变成了原样,入侵者不见了,厨师、士兵等等都回来了。做完这些,老神仙笑了笑,便变回老鼠跑走了。
国王站了好一会才反应过来,他连忙下跪,然后急急忙地回去了。
从此以后,皇宫再也没有发生过这样的事情。