塔斗山之旅-初三作文
画家将那精心调制的深绿细细抹上,于是便有了我眼前那郁郁葱葱的山。
--题记
站在塔斗山前,清新的山风将我扑了个满怀,抬起腿,我走向了她。
刚进门,第一个占据我眼球的便是一个小水池。池里养着几条金色的鲤鱼,生龙活虎地摆着小尾巴,摇着小鱼鳍,正欢快的吐着泡泡。
旁边是一个台阶,顺着台阶走上去,右边有一个略显隐蔽的秋千。那个秋千看上去有点陈旧,悬挂着木板的铁链已是锈迹斑斑,坐上去还发出“咯吱咯吱”的声音,但我却感觉十分地惬意。
一向耐不住性子的我,待了没多久,就催促着爸妈一起向山顶继续前进。站在山的顶峰,看着山下的行人、车辆、树木、楼房,我着实体会了一把“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
然而没过多久,一阵狂风吹过,地上的树叶在打着滚,天马上变暗了,一抬头便看见黑压压一大片的乌云。“山雨欲来风满楼”,雨来得又快又急,无奈之下我与爸妈一路小跑着迅速下山,躲进小凉亭里,眼巴巴的盼着这旁沱大雨快快停下。
看着看着,我竟发现这被大雨浇灌的土地,竟别有一番情趣:大雨打在青翠欲滴的树叶上,再顺着叶的纹路划下来,在空中降落,最后无声无息地融入泥土中。那一瞬间,我一下子明白了苏轼的那句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
这盛夏的雨,来的快去的也快,约摸下了有半小时光景,雨就停了。我游山的兴致也被这场不经意的雨给浇灭了,便和爸妈一起悻悻地下山了。