美丽的九仙山-记叙文
名不虚传的九仙山有美丽的山水,有可爱的小猴子。今天,我和小伙伴们就要一起走进这个奇特的世界!
刚走进九仙山,大家就被这闷热的太阳晒得汗流浃背,知了不知疲倦地叫着,小鸟儿东奔西去的飞着,形成了烈日炎炎的夏天。
我们来到九仙山的大峡谷。在阳光下,山路两边枫树的叶子绿得发光,苍翠的松树,青青的杨柳树,还有高大魁梧的槐树,把山谷两侧的山崖遮盖的严严实实。山路两旁的竹子郁郁葱葱的,一阵微风吹过,它们便随风摆动起来。
峡谷中的小溪流波光粼粼,还有一些石墩排列在小溪中,连接溪水两岸。小鱼和小虾在的小溪里游动,还有一些在石头缝中追逐,真可爱!
溪水边还有一大片一大片的芦苇,深绿色的叶子被阳光照透,呈现出一种接近透明的浅绿色,微风吹过便摇摆起来,“沙沙沙沙”的声音就开始触摸我的耳朵。小溪水的两旁还有郁郁葱葱的大树,有柳树、枫树、松树、槐树……它们的叶子在阳光下闪闪发光,有的树干上长着青苔,青苔有的深,有的浅。溪水旁的石缝中,盛开着朵朵不知名的紫色小野花,叶子上的露珠像一颗颗宝石反射着阳光,真漂亮!
两边的山上长满郁郁葱葱的大树,阳光斜斜地照进峡谷,左边山崖的岩石、柳树、松树和其他花木在阳光下格外清晰,有的树叶还闪闪发光,另一侧的山崖尽管没有阳光的照射,但依然很清楚,这瀑布、山崖、花草树木和远方的蓝天,成了九仙山的一处美景。
九仙山的朝天猴太凶了,也太丑了,我觉得它们不是很可爱。我们刚到孙膑书院门口,这里的猴子已经跳出来了两三只,手扶着地,蹲在台阶上,好像在欢迎我们。我们从包里拿出了一些好吃的喂给它们,那些在树上和石牌坊上的猴子一看有食物吃,就一只一只的都往下跳,就这样,台阶上蹲满了小猴子。
这时,不知哪个胆子大的小伙伴,扔了一些好吃的,这些猴子的抢食大战便开始了,一只猴子先跳过来,吃着吃着,又来了一只猴子,它便停下来,一边叫着,一边用手打着,那只猴子被吓跑了。有些人看到猴子的这一幕,都哈哈大笑。还有一只母猴子的肚子底下有一只小猴子,小猴子用四只爪子紧紧地抓着母猴子,好像怕被别的猴子抢走似的。这里的猴子有的大,有的小,毛是棕灰色的,在阳光下,像一只只金猴。它们的屁股和脸都是红色的,像一个个红通通的大苹果,长长的尾巴一卷一卷的,可爱极了!
九仙山是一处风景区,更是一幅美丽的山水画!九仙山是个游玩的好地方,虽然天气很热,但我心里很欢乐,很喜悦!