如今,在淘宝网上大大小小礼品店有近万家。种类繁多,质地上分金饰、银饰、翡翠、宝石等等,还有一类走地方特色路线,如专门出售云南的银头饰、西藏的颈上、腰上礼品等。不同类型礼品,其利润也厚薄不等。对于有兴趣开礼品店而资金又不足以开一个实体店的人,在网上礼品店不失为一个好的方法。
开个网上礼品店怎么样?开过实体店,如今在淘宝开礼品店的李小姐经验丰富。银饰的噌噌往上窜不错,李小姐的生意也很红旺,月销售额可以达到万元左右。专职、对礼品的定位和选择是李小姐成功的关键。成功要素目标明确李小姐说,当决定开一个礼品店之后,先要确定走什么样的路线。礼品种类繁多,总结起来一个是大众类,一个民族特色类。
对于民族特色类,一般只有稳定货源的才会做。大部分的店铺都是大众类。李小姐从开店开始就决定要做一个专职的银饰卖家,目标明确,并且一直朝这个方向努力。种类上包括吊坠、耳环、手链、戒指等,尽量在品种上做到齐全,让买家有足够的挑选余地。另外,在量上,基本保持2万左右的商品在手上,缺货时及时补充。
开个网上礼品店怎么样?商品优势客户来到店铺,是否能引起客户购买的欲望,这就要依靠产品是否吸引人。因此,做礼品还要注意流行趋势,时刻注意当前礼品的走势,在款式上先取胜。李小姐说,她做银饰做的久了,就有了固定的进货商,以前是一家,为了拓宽款式,现在又增加了一家。李小姐的店铺除了胜在款式外,还有价格上的优势。李小姐在深圳,深圳是银饰生产基地,可以直接从工厂拿货,因此价格相对具有竞争力。这也是当初李小姐选中银饰来卖的一个重要原因。长期合作下来,厂家还同意无条件退货,可以说是解决了李小姐的后顾之忧。因此,因地制宜的选择货物是每个准备开店的人可以参考的经验。
开个网上礼品店怎么样?对于网上礼品店,网上支付有优势,在网上看着好,拿到手之后却发觉款式不喜欢,这种事件的机率要比其他产品高。李小姐的店实行无条件退换。在支付宝之前,发生调换的商品和原商品价格有差异时,非常的不方便,一次退或者补差价,费时而且还有支付汇款费。但淘宝网推出支付宝之后,这种不方便就解决了。因为支付宝是在买家看到商品确认购买之后,才将原来“存放”在淘宝的货款支付给卖家。如若不满意,需要调换,可将货款收回,再对新货品进行重新支付,比汇款要方便还可节省汇费。通过支付宝,“此地无银”也赢得了很多买家。
开个网上礼品店怎么样?对网上礼品店的投资建议,基本投入初期备货投资,这笔钱相比开一个银饰实体店而言是“毛毛雨”,约在万把块钱就可以搞定。此外,李小姐说,银饰对照片要求很高,需要卖家付出很多时间去拍摄照片。另外,银饰店要做的好,服务好也会得到加分。开个网上礼品店投资成本并不高,可以大大节省店面房租费用,但是目前网上开店竞争大,想要收益开店则需要非凡的毅力。