4月27日上午,第四届“429首都网络安全日”网络与信息安全博览会在北京展览馆正式拉开帷幕,此次活动由市委网信办和市公安局联合主办,展会时间从4月26日-28日。本次展会,联盟在部十一局的指导下,经过精心策划,以“网络安全等级保护专区”形式整体亮相。
近年来,等级保护工作内涵在不断丰富、政策体系和标准体系建设不断深化,随着《中华人民共和国网络安全法》将于6月1日正式施行,网络安全等级保护制度已经上升为法律,真正进入2.0时代。本次联盟展区设“等级保护工作宣传”和“联盟成员业务介绍”两大主题。“等级保护工作宣传区”展示了等级保护制度工作的主要内容、历年工作大事记和多年来所取得的成果。“联盟成员业务介绍区”介绍了网络安全等级测评体系,以及参加本次展会各参展成员单位的基本情况、业务范围和服务能力。
本次展览是联盟第二次以联合组队的方式集体亮相,受到外界的广泛关注,有力推动了等级保护工作的宣传,得到部局领导的充分肯定。今后,联盟将总结经验,不断探索,继续为广大成员搭建交流与服务平台,在网络安全新形势下推动等级测评业务的快速发展。