我的小小足球梦-四年级作文
2018世界杯的时候,看着球员们在场上奔跑,挥汗如雨,大肆拼杀,每一个进球都振奋人心,极为精彩,我渐渐喜欢上了足球。一开始,我非常大众化,最迷的球星就是梅西,那时候,我做梦都想要一件梅西的球服。
过了几天,爸爸突然兴奋地说:“儿子,今天晚上有巴塞罗那地球赛,我们一家子一起看吧。”妈妈问道:“有梅西啊!”爸爸回答道:“当然有啊,你不是最喜欢梅西啊。”哦,原来妈妈也喜欢梅西,我灵机一动,有主意了。于是,那天晚上,我们一家人在看球赛的时候,我一个劲地和爸爸讨论梅西的球员经历。原来他五岁就在街区的少年足球队踢球了,而球队的教练就是他父亲。而11岁的一份诊断,让他跌落低谷,他竟然得了侏儒症。后来,他被巴塞罗那的教练库卡看重,来到西班牙训练。他的天赋征服了巴萨青年队教练,签订了一份12年的合同。2009年,他当选了欧洲足球先生。这一路走来,想必梅西也是拼搏并竭尽全力地实现他的足球梦。
坐在一旁的妈妈终于面露微笑地说:“梅西的球服,我早就下单了。如果太长了,我会去外面裁缝店改一下的,可以了吧!”我很诧异,原来妈妈对我这么好,总是在不经意间给我惊喜。