解救公主-一年级作文
森林深处有一座城堡,里面住着一位强壮的国王和他的三个儿子,大儿子罗宾、二儿子罗列和小儿子罗森,他们都是小王子。一天,大王子罗宾、二王子罗列和小王子罗森范了严重的错误,受到国王的批评,国王决心把罗宾变成雄鹰,把罗列变成鲸鱼,罗森害怕也被国王变成动物,赶紧逃跑了。他害怕追兵,只能往森林深处跑去。
有一天,罗森经过一个红色的村庄,村子里什么都是红色的,深红色的树,粉红色的小溪,玫红色的动物,就连人们的头发都是红色的。突然,一个声音说:“快去魔咒城营救公主”,罗森低头一看,原来是红叶上蹲着一只红色的小“红”蛙在说话。小“红”蛙说完,连忙跳进草丛里跑走了。
原来,有一位善良又美丽的公主被女巫施了魔法,关在魔咒城堡里。罗森决定去救善良又漂亮的公主。他拿着地图,边找边走。走着走着遇到两个巨人,巨人们在为一顶帽子激烈的争吵。一个巨人问:“王子,你说这帽子归谁啊?”另一位巨人也问着同样的话,罗森想,这顶帽子一定有神奇的魔力,我要带走它。小王子灵机一动,拿起帽子戴在头上说:“我跑到很远,你们谁先抓到我这帽子就归谁”,小王子戴着帽子飞快的跑开了。罗森在森林里找了很久,他累得精疲力尽。
可恶的女巫吸收完鸡蛋的能量,把蛋向一个村庄扔去,村庄被鸡蛋点燃熊熊大火。忽然一只雄鹰,将鸡蛋赶快扔下了悬崖,原来那是小王子的大哥大王子罗宾,又涌来了一波海浪,那是小王子的二哥二王子罗列,大火被扑灭了,村庄里的居民都很感谢三位善良的王子。
国王听说大王子和二王子拯救了全村的居民,小王子拯救了中魔咒的公主,感到非常高兴,他又施魔法把三兄弟都恢复了人形。邻国的国王把公主嫁给了小王子,从此小王子和公主过上了幸福快乐的生活。