2020年初是我国刻骨铭心的灾难之痛,新冠状病毒肺炎肆虐着我国湖北武汉,然后快速向国内疯狂散播,在没有特效药治疗和传染性强死亡率高的情况下,以致我国十几亿人民封锁在家隔离病毒自我保护。防止疫情继续蔓延和扩散。
疫情当下,暴露了人类正面与负面的所有信息,我想这一切偶然的背后都是必然的。所谓的天灾人祸都不过是人类的贪婪和无休止的欲望招惹而至。
如果人类自恃尊荣,草菅万物生灵为满足自己的口腹之欲,万物生灵也将回报人类万劫不复的灾难,这就是吃野生动物之祸——新冠状病毒肺炎的传播。
人们不合理农垦,过度放牧,过度采樵,导致植被和地表结构破坏,使草原枯萎,土地沙化,生态系统失衡,从而引起地震山洪海啸等等天灾人祸。
瘟疫的发生,是提醒我们爱惜其他生灵,在这场灾难中有多少人付出爱,看到爱,它就有多快结束。希望这次能有更多的人觉醒,以避免大自然下一次的提醒。
这次坑击疫情的同时,我们对外应感恩,对内应反省。感恩那些辛苦付出的人,是他们的付出,才能让我们对战胜病毒更有信心。我们也要深刻反省,敬畏自然,保护野生动物,人与自然和谐相处。
敬畏自然,就是尊重我们自己。
这是一个特殊的新年,更是一个特殊的寒假
就在新年的前几天,我们国家发生了一个灾难性的事件,新型冠状病毒感染的肺炎在武汉等地引起广泛的传播。这种病毒太可怕了,我和家人们都足不出户。妈妈说:“不能出去,不能给国家社会添乱。希望我们大家都团结起来,把病毒赶走。武汉加油,中国加油!”
虽然我很怀念可以出门和小伙伴们一起玩耍的日子,但为了保护好自己,也尽到一个少先队员的责任。我都呆在家里,并合理地安排好自己的寒假生活。我是一名校园足球运动员,所以每天早上还会完成教练布置的运动项目。训练结束就练习英文字帖。下午看看课外书,做数学寒假作业,偶尔还会帮妈妈做做家务。我感觉不出门也是可以过得特别充实的。
在这个特殊的时期,我和妈妈、舅妈一起做了一件特别有意义的事情。因为舅妈的化妆品店里储存了很多口罩,所以,我们就为小区的叔叔阿姨们免费赠送这些口罩。妈妈说:“我们也为做好这次疫情的防控尽自己的一份力量。”看到叔叔阿姨带上我们赠送的口罩,我心里格外自豪,像喝了蜜似的甜滋滋的。
妈妈说:“现在是非常时期,我们一定要做好防护,勤洗手,戴好口罩,不参加任何聚会。”这个不一样的春节,新冠状病毒就像刺骨的寒风打击着我们每一个人的意志,真希望早点春暧花开,气温回升,赶走病毒。2020年我有个愿望,希望那些被病毒感染的人能够平安健康,希望全国人民都平安幸福,赶走病毒,赶走一切不好的东西。我们齐心协力,一定会战胜这场突如其来的灾难的。防范新型肺炎,人人有责,从我做起!加油,武汉!加油,定南!