难忘的重阳-三年级作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,说到重阳节,大家可能都会想到诗人王维这首耳熟能详的《九月九日忆山东兄弟》吧,可它为什么叫重阳节呢?因为“九”在易经中为阳数,九九两个阳数相同,故称重阳。古时重阳的习俗有登高祈福,秋游赏菊,佩插茱萸等习俗,传承至今又添加了敬老的含义,可他对我来说还有种重要的意义,那是因为我妈妈的生日,就在那一天。
赏过菊花,我们开始登山了,弟弟那时只有四岁,也是第一次爬山,但在我们的鼓励下,竟一口气爬上了山,登上山后我们无比兴奋,站在最高的亭子,望着美丽的城市,我感到无比幸福,我不禁大声喊:妈妈我爱你,生日快乐!
伴随着生日快乐歌,我们一家四口在山顶最美处拍下了照片,留下了美好的回忆,这是我度过最美好难忘的重阳节,希望以后还能和家人登山并给妈妈度过一个快乐的生日!