今天,兄弟邀请我到他家吃饭。这次的主菜可是香喷喷的牛排哦!
做饭时,我让兄弟教我做牛排,兄弟告诉我,没问题!哈哈哈!把我开心得一蹦三尺高。
首先,兄弟把解冻的牛排从口袋中取出准备好,再将一块小小的黄油放入平底锅里,就在那一刹那间,黄油便发出“嗞嗞”的响声,就像冰棍一样化了。兄弟赶快拿出了牛排往锅里轻轻一“扔”下去,啊!黄油四溅,我只好绕着灶不停的躲闪,真危险啊!
接下来,开始翻炒牛排,用锅铲把牛排翻来翻去,“哔!哔!”一阵响。直到牛排两面已经变得焦黄了,出锅入盘。现在只剩下最后一道步骤了!就是加上那浓郁的黑椒汁,真是香味扑鼻!好了,第一个牛排煎好了。
耶!今天,我不但学会了做牛排的技巧,吃上了自己做的牛排,还和兄弟一起分享了做牛排的喜悦!原来吃自己做的牛排那么香,有机会还想尝试着在做。