枫叶真美-三年级作文
我们小区里有一小片枫树林。
春天,枫叶绿绿的,像一个个小巴掌,一片片的,长在树上,给大树穿上印有花纹的衣裳。微风吹过,有的落在地上,有的在空中飞舞,“沙沙沙沙”像春天的音符。
秋天,枫叶渐渐的变红了。在秋风中一片片地落了下来,在风中,像蝴蝶似的,在林中翩翩起舞,有的落在水中,像一艘艘小船一样。有的落在地上,给大地铺上火红色的地毯。
我喜欢把它一片片捡起来,把压在书里,制成书签,贴在白纸上,做成树叶贴画,美丽极了。
见此情景,我想到了杜牧的《山行》:
山行
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
枫叶真美呀。